2021 年 09 月 11 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  东方新闻网  >  东方新闻

驾驶证累计扣29分还驾车冲卡 东方一男子被警方拘留10日

南海网 http://www.hinews.cn.libertyforcuba.com 时间:2021-10-24 09:50 来源:南海网 作者:李绍远
免费下载|咪乐|直播平台 滴滴数据称,2月21日是返程高峰,有近90万人选择在春节长假结束前一天返回工作城市。

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月5日消息(记者 李绍远)近日,东方市公安局充分依托“路长制”警务机制,多警联动,抓获一名“超分”还驾车冲卡违法嫌疑人,扣押嫌疑车辆1辆。

  根据东方市公安局关于开展交通大整治工作部署要求,东方市公安局东海派出所、交警大队联合在东方市八所镇琼西路路段设卡查控交通违章行为。违法行为人吉某相驾驶一辆皮卡车路过查控路段,为了逃避查控,其起初慢慢驶近卡点,到查控位置后突然加油门提速冲卡,将设置好的锥桶冲倒,拖行锥桶200多米,执勤民警用执法记录仪拍摄该皮卡车的车牌号,迅速锁定违法行为人吉某相,于次日将其抓获。经查,吉某相曾有超车、不按道行驶等交通违规行为,且其长期不处理,积累下来,导致驾驶证扣分达到29分,属于“超分”驾驶。

  经询问,违法行为人吉某相对其阻碍执行职务的事实供认不讳。目前,东方市公安局已依法对吉某相作出行政拘留10日,并处500元罚款的处罚。

  警方提示:警察设卡查控,目的在于查控各类违法犯罪行为,保护他人和驾驶员的生命安全,维护交通和社会秩序。吉某相为逃避检查,面对警察的停车示意,加大油门逃离并撞倒交通设施,其行为构成阻碍执行职务。警方提醒广大司机在遇到设卡检查时,停车积极配合检查才是唯一明智的选择,而闯卡面临的将不仅仅是罚款、扣证,还可能会受到相应的行政或刑事处罚。

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度