您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化博览  >  胶东艺术

县域特色文化产品:长岛砣矶砚

c5tv|咪乐|直播 男人是一个家的顶梁柱,是主心骨;而女人,便是这个家的,这个家的气数!2018,照顾好你家中的!

2021-10-24 18:50:57   来源:胶东在线   【字号:

  长岛砣矶砚

  简介:又称鼍矶砚,色青黑,质坚细,下墨甚利,始于北宋,盛于明清,属山东名砚。2014年被评为山东省非物质文化遗产,近年来多次参与国内外艺术品展览和展示活动,屡获殊荣。截至目前,产量近万方,创造效益5000多万元。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2021-10-24
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2021-10-24
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2021-10-24
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2021-10-24
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2021-10-24

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度